Здоровье глаз

Перелом шейки бедра операция стоимость украина

Перелом шейки бедра Харьков – лечение и реабилитация

По причине случайной травматизации, что может произойти в связи с падением с высоты собственного роста, происходит перелом шейки – наиболее уязвимой части бедренной кости. Данная патология чаще встречается у женщин старше 65 лет. В группе риска пациенты, страдающие остеопорозом, для которого характерна повышенная хрупкость костной ткани.

  • нарушаются естественные функции нижних конечностей;
  • под кожей образуется гематома;
  • человека беспокоят сильные боли в области паха;
  • о патологических нарушениях в бедренной части тела также может указывать невозможность повернуть ногу вовнутрь или нетипичный разворот конечности наружу;
  • при варусных переломах также наблюдается укорочение конечности.

По месту локализации трещины перелом разделяется на несколько видов:

  1. Субкапитальный перелом – трещина находится прямо под головкой шейки бедра.
  2. Цервикальный – находится на самой шейке.
  3. Базисцервикальный – максимально низкое расположение, на уровне перехода шейки в тело.

Переломы бывают горизонтального и вертикального типа. Наибольший риск осложнений и смещения кости наблюдается при вертикальном расположении трещины.

Самое распространенное осложнение – смещение кости. Данная патология также разделяется на несколько видов:

  1. Смещение головки кости вниз и внутрь с уменьшением угла между шейкой и телом устанавливается как варусный перелом.
  2. При смещении головки в наружную часть и вверх с увеличением угла диагностируется вальгусный перелом.
  3. При вколоченном переломе просматривается вколачивание одного отломка кости в другой.

У людей преклонного возраста перелом шейки бедра часто протекает с осложнениями. К вероятным последствиям травмы бедренной кости относят:

  • сильнейшие боли с нарушением подвижности конечностей;
  • мышечная атрофия;
  • пролежни;
  • контрактура суставов;
  • сердечно-легочные заболевания, связанные с неподвижностью тела;
  • тромбоз сосудов;
  • жировая эмболия;
  • нарушение кровоснабжения;
  • некроз, приводящий к полному разрушению суставов.

Для исключения опасных последствий необходима комплексная терапия. Недопустимо относится к данному перелому халатно, эта патология не исключает риски летального исхода при отсутствии адекватно принятых мер. Своевременное лечение в клиниках Израиля возвращает человека к полноценному и подвижному образу жизни.

Каждый пациент, обращающийся за помощью к медикам Израиля, проходит обязательный диагностический осмотр. Исследовательские процедуры с применением современного оборудования позволяют лечащим специалистам установить точную степень патологического разрушения и подобрать эффективную методику лечения в каждом конкретном случае.

При подозрении на перелом шейки бедра пациенту назначается комплекс диагностических процедур, включающих:

  • рентгенографическое исследование;
  • сцинтиграфию;
  • КТ, МРТ.

Результаты обследования указывают на возможные осложнения, наличие осколков и других неблагоприятных дефектов, возникших в результаты травмы. На основе полученной информации избирается лечебный курс. Чаще всего выбор падает на хирургическое вмешательство – единственный способ вернуть пожилого человека к активной жизни, основанной на возможности самостоятельного передвижения.

ПОДРОБНЕЕ:  Стоимость эндопротезирования тазобедренного сустава в москве

Консервативная методика лечения применяется только в случае выявления латерального перелома, происходящего в нижней части шейки бедра. Такой вид патологии имеет самые благоприятные прогнозы. Как правило, после правильного лечебного курса бедренная кость срастается без хирургического вмешательства.

При переломах без смещения на поврежденную тазобедренную область накладывается тугая повязка. Пациент не должен ее снимать до полного сращения кости. Как правило, это происходит через 2-3 месяца.

Пациентам, у которых диагностирован перелом с осложнениями, не устраняемый консервативными методами, показана операция.

эндопротез бедра в украине

В клиниках Израиля проводится два типа хирургических вмешательств при таком диагнозе:

  1. Остеосинтез – процедура оперативного лечения показана для пациентов молодого возраста. Суть операции: при помощи специальных конструкций выполняется надежная фиксация костных структур в правильном положении.
  2. Эндопротезирование: данный вид вмешательства рекомендован для пациентов пожилого возраста. По сути, эта методика является единственно эффективной при лечении перелома шейки бедра у немолодых людей.

Эндопротезирование предусматривает полную замену бедренного сустава на протез или отдельную часть – головку, шейку, по показаниям. Второй вариант избирается для слишком ослабленных пациентов с целью минимизирования кровопотерь и сокращения сроков послеоперационного восстановления.

Для замены поврежденной вертлужной впадины и головки бедренной кости избирается метод тотального эндопротезирования, с предусмотренной установкой искусственного имплантата.

Операции в клиниках Израиля выполняются опытными хирургами-ортопедами высокой квалификации с применением инновационных методик, что позволяет сократить сроки реабилитационного восстановления и гарантировать успешный результат даже в самых серьезных случаях. В период лечебного курса больной находится в состоянии полного покоя, ему показан строгий постельный режим.

Прогнозы хирургического лечения перелома шейки бедра в израильских клиниках благоприятные. После операции пациент может вернуться к полноценной жизни.

Цены на лечение перелома шейки бедра в Израиле ниже, чем в Европе, на 30-40%

Переломы бедра — трещины или разрывы в верхней части бедренной кости, близкой к тазобедренному суставу.

Перелом шейки бедра является серьезной травмой, осложнения которой могут быть опасными для жизни. Риск перелома бедра возрастает с возрастом.

 Пожилые люди подвержены более высокому риску перелома шейки бедра, потому что кости имеют тенденцию ослабевать с возрастом (остеопороз).

Перелом шейки бедра почти всегда требует хирургического вмешательства, а затем месяцев физической реабилитации.

ПОДРОБНЕЕ:  Бедренный сустав и тазобедренный эндопротез

Боль по наружной верхней части бедра или в паховой области.

Невозможность поднять, переместить или повернуть ногу, либо сильный дискомфорт при любой попытке согнуть или повернуть бедро.

Кровоподтеки и отеки вокруг области бедра.

Нога на травмированной стороне может быть короче.

Нога на травмированной стороне поворачивается наружу больше.

Если кость была ослаблена болезнью (например, травмой, стрессом или раком), пациент может заметить ноющие боли в области паха или подколенной области в течение некоторого периода времени до перелома.

Для большинства пациентов хирургическое вмешательство является предпочтительным для лечения переломов костей тазобедренного сустава, поскольку оно обеспечивает стабильную фиксацию и уменьшает риск осложнений. Хирургическое вмешательство также связано с более коротким пребыванием в больнице и улучшает показатели реабилитации и восстановления.

Хирургическое лечение перелома шейки бедра, как правило, является единственным вариантом для лечения переломов бедра. Если хирургическое вмешательство проведено в первые несколько дней после перелома, шансы встать на ноги значительно увеличиваются. Особенно это касается престарелых. Как можно скорее стоит провести операцию и потому, что свежие переломы срастаются лучше, чем старые.

После того, как диагноз перелома бедра был поставлен, будет оцениваться общее состояние здоровья пациента. Однако, иногда операция может быть отложена, если человек слаб или болеет, и лечение позволит значительно улучшить исход операции.

Примерно в половине всех случаев необходима частичная или полная замена тазобедренного сустава. В других случаях требуется хирургическое вмешательство, чтобы зафиксировать перелом пластинами, винтами или стержнями.

тип перелома;

возраст;

уровень мобильности до перелома;

состояние костей и суставов – например, есть ли у вас артрит;

Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что оперативное хирургическое вмешательство и программа реабилитации, которая начинается как можно скорее после операции, может значительно улучшить жизнь человека, сократить продолжительность его пребывания в больнице и поможет восстановить подвижность быстрее.

Инфекция – риск снижается с помощью антибиотиков, и использованием во время операции стерильных инструментов.

Сгустки крови – могут образовывать в глубоких венах ног в результате недостатка движения; тромбоз можно предотвратить, используя специальные чулки, физические упражнения и лекарства.

Пролежни – может произойти на участках кожи при постоянном давлении от пребывании на кровати в течение длительного времени.

После операции необходим курс реабилитации. Цель ее состоит в том, чтобы помочь восстановить утраченную мобильность и независимость.

Реабилитация проводится физиотерапевтом – специалистом в области реабилитации, который с помощью физических методов воздействия, таких как массаж и манипуляции способствует восстановлению утраченных навыков.

ПОДРОБНЕЕ:  Производители эндопротезов коленного с

 Физиотерапию следует начинать на следующий день после операции.

Физическая активность является важной частью восстановления. В течение трех-шести недель, вы должны быть в состоянии возобновить физическую активность вашей повседневной жизни.

В течение первого времени восстановления, физиотерапевт может научить или помочь вам выполнять специальные упражнения для укрепления вашего бедра.

Тем не менее важно, чтобы вы избегали падений или движений нагружающих суставы, которые могут повредить бедро и потребовать дальнейшее хирургическое вмешательство. Рекомендуется специально оборудовать дом и использовать при ходьбе трость, костыли, ходунки и поручни.

Противопоказания к протезированию тазобедренного сустава

  • перелом шейки бедренной кости
  • остеоартроз
  • асептический некроз головки бедренной кости
  • ревматоидный артрит
  • анкилозирующий спондилит (болезнь Бехтерева)
  • красная волчанка
  • гнойная инфекция;
  • сердечно-сосудистые заболевания в стадии суб- и декомпенсации;
  • декомпенсированные заболевания органов дыхания;
  • эндокринные заболевания в стадии декомпенсации;
  • печеночно-почечная недостаточность;

Перед операцией больные всесторонне обследуются, проводится электрокардиография, при необходимости ультразвуковое исследование вен нижних конечностей.

Операция эндопротезирования тазобедренного сустава в стандартных случаях длится от 45 минут до 1,5 часов (Рис. 1, 2, 3). В сложных случаях, например, при дисплазии или при последствиях травм вертлужной впадины, когда приходится выполнять пластику вертлужной впадины, операция может длится 2 — 3 часа (Рис. 2) Профилактика инфекционных осложнений и тромбоэмболии начинается в предоперационном периоде и продолжается в послеоперационном периоде.

Реабилитация. На следующий день после операции с больным начинает работать специалист по лечебной физкультуре. Больным разрешают подниматься с кровати, ходить с помощью костылей. Больным старческого возраста удобнее начинать ходить на ходунках. В случае применения протеза с цементным типом фиксации разрешают дозированную нагрузку, которая составляет 80% веса больного, что важно для больных пожилого и старческого возраста.

Через 5–10 дней после операции больного выписывают на амбулаторное лечение.

Консультацию больному назначают через 8-10 недель после операции с целью рентгенографии оперированного сустава и решения вопроса о полной нагрузке конечности, уточнения вопроса о необходимости применения препаратов кальция и ремодуляторов костной ткани.

(044) 521 30 03

(099) 521 30 03

https://www.youtube.com/watch?v=xEPSLq4VOtw

(073) 521 30 03

Adblock
detector