Здоровье глаз

Бесцементный эндопротез тазобедренного сустава zimmer

Виды изделий

Виды эндопротезов тазобедренного сустава различают по способу их фиксации:

  • протез CFP на бесцементной основе;
  • протез гибрид;
  • стандартный эндопротез.

Пациенту нет нужды пересматривать фото, изучать, какие есть производители медицинского оборудования, разбираться в ценах. Хороший хирург учитывает для каждого больного все нюансы, подбирает подходящий по показаниям протез. В последнее время все чаще применяют имплант тазобедренного сустава Zimmer, фирма эта уже давно зарекомендовала себя на рынке данного вида изделий.

Не уступает в качестве и продукция фирмы Depuy. Российские производители достигли в этом деле также успехов (например, фирма ЭСИ). Хорошо зарекомендовала себя на мировом рынке и немецкая компания «Эскулап», протез которой имеет повышенную износостойкость. Многие врачи хвалят американские протезы.

Выпускаемые заменители тазобедренных суставов имеют высокое качество. Это касается всех производителей, работающих в Европе или в США. Поэтому говорить о том, какой из протезов лучше или хуже некорректно.

Главная суть различия эндопротезов – пара трения, образуемая из-за материалов, из которых изготовлены головка и искусственная вертлужная впадина (либо вкладыш).

  • Металл-полиэтилен. Металлическая головка неустойчива к износу, а сложный полимер вкладыша, вставляемого в вертлужную впадину, снижает силу трения. Это экономный вариант, так как цена в Москве на них невысока.
  • Металл-металл. Частое сочетание материалов, которое применяют все реже, по причине частых осложнений из-за продуктов тения металла.
  • Керамика-керамика. Самый дорогой вариант, так как технически сложен в производстве. Обладает минимальным трением с редкими осложнениями после установки. Керамика имеет высокую цену, так как цена примерно в 2 раза выше аналогов.

    Разновидности пар трения.

  • Керамика-полиэтилен. «Золотая середина» всех видов конструкций искусственных суставов. Цена сочетается с низким трением и высокой износостойкостью. Головка бедренной кости выполнена из керамики, а вкладыш – из сложного полимера. Отзывы пациентов с установленной конструкцией такого типа положительные.

Зачастую у пациента разрушено не все колено, а лишь его часть – это не приводит к полному обездвиживанию ноги, но вызывает снижение активности сустава и постоянный болевой синдром. Zimmer предлагает современную технологию частичного протезирования High-Flex, которая позволяет существенно увеличить безопасную амплитуду движений после операции по сравнению с аналогами.

Преимущества эндопротеза High-Flex:

  • его установка позволяет сгибать ногу в пределах 155° — пациент сможет вернуться к полноценной активной жизни, протез гарантированно будет выдерживать достаточно высокую нагрузку;
  • возможна установка с применением малоинвазивной техники, если соблюдены условия для проведения такой операции – у нас вы можете получить такую услугу по доступным ценам;
  • высокая степень успеха однополюсных протезов – у 98% пациентов не была диагностирована асептическая нестабильность эндопротеза в десятилетний срок после проведения операции.
ПОДРОБНЕЕ:  Эндопротез биомед бедро паспорт

Бесцементный эндопротез тазобедренного сустава zimmer

Использование коленного протеза High-Flex позволяет быстро реабилитироваться после операции и вернуться к полноценной жизни. Характеристики материала обеспечивают сохранность природной анатомии коленного сустава; использование продукта будет полностью естественным.

knee-1Zimmer NexGen

Эндопротез некс джен фирмы Зиммер – это материал для тотального протезирования коленного сустава, оснащенный ротационным вкладышем повышенной мобильности. Установка протеза позволяет не только безопасно сгибать колено, но и совершать вращательные движения.

Протез состоит из трех частей:

  • искусственная часть бедренной кости из металла;
  • металлическая пластина, заменяющая верхнюю часть большеберцовой кости;
  • полимерный искусственный хрящ, заменяющий коленный сустав.

Прикрепление протеза к живой ткани производится при помощи костного цемента. Ротационный вкладыш обеспечивает плавное скольжение бедренной части протеза по пластиковому суставу, что приводит к сгибанию колена с минимальным трением компонентов. Основное отличие NexGen от аналогов – возможность вращения полимерного компонента на большеберцовой пластине, что увеличивает диапазон возможных движений.

Благодаря особенностям конструкции протеза – смещению оси вращения ближе к его анатомическому центру – снижается нагрузка на соединение надколенника с бедренной костью, что снижает вероятность травмирования,

. Максимальная амплитуда вращения — 25°. Сгибание возможно до 155°.

Подготовка к операции

Полная замена сустава предполагает предварительную подготовку к операции. Начинается она за неделю до установления протеза. Есть определенные моменты, которые важно выяснить до операции:

  1. Вопрос о переливании крови ставится на крайний случай. Чаще всего при подобной операции не требуется переливания крови, если у пациента уровень гемоглобина показывает 12%.
  2. Все зубные патологии, такие как пародонтоз, кариес и т.д., должны быть устранены до эндопротезирования, чтобы в момент операции не произошло заражения костей.
  3. Врач выясняет, какие лекарственные средства принимает пациент, и консультирует по этому вопросу.
  4. Проводятся диагностические мероприятия. Обязательными являются анализ крови, мочи, ЭКГ, рентген грудной клетки. Эти исследования важны перед операцией, чтобы определить, разрешено ли хирургическое вмешательство.

Когда показана замена сустава

Для проведения эндопротезирования тазобедренного сустава имеются следующие показания:

  • анкилоз, протекающий с осложнениями;
  • деформирующий коксартроз на стадии прогрессирования;
  • артрозоартрит тазобедренного сустава, развившийся в результате врожденного вывиха бедра у людей, достигших 30–40 лет;
  • деформация суставов в результате повреждения опухолевыми процессами в суставных концах и бедренных костях;
  • инвалидность, развившаяся вследствие повреждения или осложнения болезней костного скелета.
ПОДРОБНЕЕ:  Эндопротезы синовиальных суставов biomet

эндопротез бесцементной фиксации zimmer

Существуют и противопоказания к установке эндопротеза. К ним относятся:

  • гнойно-воспалительные процессы в области сустава, сопровождающиеся осложнениями;
  • остеомиелит и наличие свищей;
  • туберкулез костей в стадии обострения.

Стоимость тазобедренного протеза

Рассматривая вопрос индивидуальных особенностей каждого отдельного пациента, стоит отметить, что проблема, возникавшая со многими протезами старого типажа, была выправлена. Если говорить более обстоятельно, то во многих случаях существовала необходимость подтачивания бедерной кости под искусственный сустав эндопротез тазобедренного сустава, Zimmer в данном случае обладает некоторым преимуществом среди прочих.

Инженеры компании Циммер внедрили новый вид эндопротеза, который возможно подстроить – эндопротез с модульной шейкой Kinectiv. Фактически представленная технология позволяет более широко варьировать размерные параметры нового сустава. Это происходит за счет четырехсоставной структуры. Каждая из деталей может подбираться в полном соответствии с особенностями пациента.

Так называемая технология Fitmore, которая позволяет устанавливать протез малоинвазивным путем, подразумевает под собой использование достаточно близкого по структуре к кости материала тантал. За счет собственной пористой структуры он быстрее принимается организмом, соответственно, человек после замены сустава быстрее проходит реабилитацию.

Прежде чем определиться с выбором того, какой протез покупать, следует выяснить, какова цена на протезы представленного производителя вне зависимости от занимаемого места в рейтинге, расценки сравнительно низкие. Эндопротез тазового сустава производства Zimmer обойдется порядка 200-300 USD.

Кроме такого параметра как цена, человека с суставом, подлежащим протезированию, может интересовать и такой параметр характеристики выбранного протеза, как длительность его службы. Фактически этот параметр может зависеть от целого ряда показателей, которые потенциально способны привести к несоответствию с заявленными производителем сроками службы. В качестве факторов, действительно влияющих на срок службы имплантируемого сустава, имеется возможность привести следующий список:

  • качество материалов;
  • соответствие протеза и индивидуальных параметров;
  • правильность проведения операции;
  • активность образа жизни.

По вопросу первого пункта представленного списка, стоит упомянуть, что каждая компания производящая суставные протезы производит как бюджетные модели, так и более дорогостоящие. Качество изделий никто не снижает, но материалы могут быть менее выносливыми.

Если говорить о статистических показателях, то имеется возможность привести средние показатели в виде следующего списка:

  • от 10 лет – 98%;
  • от 15 лет – 80%;
  • от 20 лет – 70%.
ПОДРОБНЕЕ:  Аллергия на титановые эндопротезы

Статистика далека от идеала, однако эти показатели не являются наиболее точными, а технологии постепенно развиваются. Для того, чтобы продлить срок службы любого эндопротеза, пациенту в процессе эксплуатации рекомендуют снизить нагрузки на замененный узел. Непосредственное снижение нагрузок подразумевает отказ от активных видов спорта, но это не говорит о невозможности им заниматься.

В аптеке искусственные импланты для эндопротезирования не продаются. Ими занимается несколько фирм в крупных городах. Цена будет зависеть от нескольких факторов:

  • наценка дилера;
  • бренд;
  • особенности конструкции;
  • покупка напрямую у официального представителя либо через посредника в стационаре;
  • качество изготовления и конкретная модель протеза.

В Москве представлены эндопротезы практически всех фирм. Наиболее дешевые импланты предлагает тайваньская «UOC», однако отзывы врачей об этом производителе достаточно настороженные. Суть низкой цены очевидна – китайские и тайваньские компании просто клонируют модели европейских фирм.

Титановый протез известной фирмы-изготовителя в Москве стоит 99-120 тысяч рублей. Азиатские конструкции примерно в 2 раза дешевле. Если пара трения керамика-керамика, то цена колеблется в пределах 200 тысяч рублей. Средний чек классической конструкции металл-полиэтилен не превышает половины от керамического изделия. При покупке в стационаре возможна дополнительная накрутка, маскируемая дополнительными медицинскими услугами.

Протезы Zimmer самые популярные, а модельный ряд имеет все необходимые виды ортопедических имплантов. Какие лучше импланты у фирмы? Это зависит от того, как больной будет его использовать. Для обычной повседневной жизни с невысоким темпом подойдут все варианты конструкций. Цена в Москве.

  • Классический биполярный имплант. Оснащен парой трения металл-полиэтилен. Долговечность – вплоть до пожизненной при умеренной эксплуатации. Сумма, которую просит за изделие изготовитель, обычно не превышает 120 тысяч рублей.
  • Однополюсный титановый протез. Самый дешевый вариант. Протезируется только головка бедренной кости, а вертлужная впадина остается собственной. Пару трения выбрать невозможно, она всегда содержит металлические компоненты. Старт ценника – от 75 тысяч рублей.
  • Керамический. Наиболее дорогой вид конструкции. Обладает минимальным градиентом трения и износа. Цена начинается от 200 тысяч рублей.

Рентген

Если подытожить, то вопрос, сколько стоит конструкция от фирмы Zimmer зависит непосредственно от модели. Цена в Москве начинается от 75 тысяч рублей.

Adblock
detector