Лекарства, которые можно купить только за границей, срочно нужны тяжелобольному парню из Барановичей — Новости Барановичей, Бреста, Беларуси, Мира. Intex-press
Новости / Общество

Лекарства, которые можно купить только за границей, срочно нужны тяжелобольному парню из Барановичей

Молодой горожанин Александр Фурса с детства страдает от приступов эпилепсии, которые часто заканчиваются реанимацией. Чтобы выжить, ему нужны дорогостоящие препараты, но они не продаются в Беларуси. Деньги на лекарства есть, но привезти их из Польши некому. Семья Саши просит о помощи.

Лекарства, которые можно купить только за границей, срочно нужны тяжелобольному парню из Барановичей

Елена Фурса с сыном Сашей. Фото: Intex-press

Александра Фурсы хорошо знакома читателям Intex-press: в четыре месяца у него случились первые судороги, с тех пор, уже 20 лет, парень страдает от тяжелейших приступов эпилепсии, которые нередко заканчивались остановкой дыхания и реанимацией.

Жизнь Саши зависит от дорогостоящих лекарств, приобретать которые маме парня Елене, которая воспитывает сына одна, помогали и помогают неравнодушные граждане (последний такой благотворительный сбор был закрыт в конце ноября прошлого года).

Но проблема в том, что противосудорожный препарат, который подходит Саше, можно купить только за границей. Сложности с его покупкой и доставкой у семьи возникали и раньше, но сейчас, по словам мамы парня Елены Фурса, ситуация просто критическая: таблетки заканчиваются, а привезти их некому.

– Нам привезли одну упаковку, ее хватит на месяц. А что дальше делать? – плачет Елена. – Я понимаю, что сразу привезти все 18 упаковок лекарства, на которые нам собрали деньги, очень проблематично. Но может найдутся люди, которые смогут хотя бы частями их доставить. Я для этого даже на каждую упаковку отдельный рецепт выписала.

Лекарство, которое жизненно необходимо Саше, продается в России и Польше. Но подошли парню только те таблетки, которые привозили для него из Польши. Поэтому семья обратилась в Intex-press с надеждой на то, что найдутся неравнодушные граждане, которые смогут взять у Елены рецепты и деньги на лекарство, купить его в Польше и привезти в Барановичи.

Если вы можете помочь с покупкой и доставкой препарата или знаете людей, способных оказать такую помощь, свяжитесь с Еленой Фурса по телефонам 618510, 8(033)3239588.

Читайте также: У 10-летнего мальчика из Барановичей доброкачественная опухоль. Ему срочно нужна дорогостоящая операция

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии