Новости / Отношения

Наши половые органы не совпадают по размерам. Как наладить интимную жизнь?

Психолог и сексолог объясняют, почему мужчина и женщина “физически” не подходят друг другу и что с этим делать.

Наши половые органы не совпадают по размерам. Как наладить интимную жизнь?

Мы с девушкой не подходим друг другу в постели. Дело в том, что мой половой орган с трудом заходит в ее влагалище. Как будто наши размеры не подходят. Но расставаться из-за этого не хочется. Можно ли как-то наладить сексуальную жизнь или разные размеры — это приговор, и с этим ничего не поделаешь?

Элла Зубова, психолог

Когда у партнеров не совпадают размеры половых органов, это совсем не значит, что половая жизнь невозможна. Просто она требует некой корректировки. Например, можно сократить количество поз, подходящих для занятий сексом, использовать лубриканты и специальные ограничители, которые надеваются на основание полового члена и не дают мужчине проникнуть слишком глубоко. Но все это может служить только дополнительными средствами.

Кроме несоответствия размеров гениталий, есть и другие причины для мнимой сексуальной несовместимости. Это могут быть психологические проблемы, разность в половой конституции, темпераментах, биоритмах, воспитании, культурных традициях и масса других причин.

С точки зрения психологии, не давать женщине достаточно возбуждаться могут тревоги, стрессы, беспокойства, эмоциональные состоянии. Мужчине важно поговорить с партнершей и выяснить, насколько сильно ее возбуждение и насколько нравится секс, что доставляет особое удовольствие, а что не подходит. Когда психологические причины исключены, можно обратиться к дополнительным способам возбуждения и корректировки половой жизни.

К примеру, при несовпадении половой конституции и темперамента можно традиционный секс заменить массажем или оральными ласками, а если проблема в разницах биоритмов, то интим можно с утра или ночи перенести на дневное время суток или ранний вечер. Если один из партнеров застенчивый, то другой может постепенно, не торопясь помочь ему раскрепоститься в постели.

Главное — помнить, что если есть чувства к друг другу и обоюдное желание наладить сексуальную жизнь, то это точно можно сделать.

Полная несовместимость в паре, если отсутствуют весомые патологии, встречается достаточно редко, и всегда можно найти подходящий вариант, который будет удовлетворять обоих партнеров. Для этого важно выстроить искреннее доверительное общение на интимную тему.

Самым лучшим решением для пары станет посещение психолога. Ведь с помощью специалиста удастся мягко и аккуратно разобраться с накопившимися проблемами, страхами и нюансами, наладить интимную жизнь и взаимоотношения в паре.

Александра Мельник, сексолог

Так как мужчина говорит, что его половой орган заходит во влагалище девушки с трудом, скорее всего, она испытывает физический дискомфорт или болезненные ощущения. Причин этому может быть несколько, поэтому, если с точки зрения физиологии со здоровьем девушки все в порядке, нужно понимать, в каком состоянии она занимается сексом и получается ли у нее полностью погрузиться в этот процесс.

То есть если девушка хоть немного к близости не готова, ее мучает совесть, чувство стыда или вины, если она постоянно отвлекается от близости на какие-то мысли и неудобства, действительно влагалище может сужаться. И это в таком случае нормально. Работать здесь нужно, что называется, с головой и с теми программами, которые помогут девушке расслабиться.

Вообще влагалище может подстраиваться под любые размеры полового органа мужчины (как маленькие, так и большие), потому что природа подготовила это место для рождения ребенка. Но для этого порой требуется время. Важно, чтобы подстройка происходила только на хороших эмоциях и ощущениях. Если же во время секса возникает боль, сразу нужно останавливаться, а не терпеть. Иначе, скорее всего, у девушки возникнет программа страха, что снова будет больно, и влагалище начнет сжиматься еще больше, чтобы слияния не допустить.

На самом деле, причин, когда пара чувствует, что их половые органы будто не подходят друг другу, бывает множество, и все они индивидуальны. Поэтому с таким вопросом лучше обращаться к сексологу и разбирать свою ситуацию. Также для нормализации интимной жизни стоит работать со способностью расслабляться. Для этого есть определенные техники, которые назначает специалист в зависимости от причин возникновения проблемы.

В целом, подобная ситуация решается при помощи снятия психологических блоков и при помощи тренировки интимных мышц. Но в сопровождении профессионального сексолога.

 

Читайте также: Муж хочет секса несколько раз в день. Как убедить его, что это вредно?

«Нам никто не нужен». Какие фразы и поведение партнера должны насторожить и как противостоять тем, кто пытается унизить

Можно ли достичь оргазма одновременно? Что нужно для идеального секса

Муж меня не хочет, хотя я красиво одеваюсь, крашусь и устраиваю романтические ужины. У него любовница?

Муж ушел к молодой любовнице, я чувствую себя старой и ненужной. Как вернуть женственность и сексуальность?

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии