Здоровье глаз

Лазерная коррекция зрения в Москве

Разновидности операции

Существует два основных метода проведения коррекции – ФРК (фоторефракционная кератоэктомия) и Ласик (лазерный кератомиелез). Первая операция позволяет скорректировать близорукость до 6 диоптрий, астигматизм до 2.5-3 диоптрий. Обе разновидности лазерной коррекции проводятся последовательно: сначала на одном глазу, потом на другом. Но происходит это в рамках одной операции.

Для коррекции лазером дальнозоркости и близорукости, осложненной астигматизмом, чаще применяется Ласик. Это вызвано тем, что при ФРК необходимо длительное (до 10 дней) время заживления. Каждый вид операции имеет свои плюсы и минусы, но все же Ласик является более перспективным направлением, поэтому чаще всего предпочтение отдается этому методу.

Фоторефракционная кератоэктомия

Операция проводится под местной анестезией. Врач обрабатывает веко и ресницы антисептиком. Иногда дополнительно закапывает антибиотик для профилактики инфицирования. Глаз фиксируется при помощи расширителя век и промывается физраствором.

На первом этапе врач производит удаление эпителия. Он может осуществить это хирургически, механически и лазерно. После этого начинается процесс испарения роговицы. Его осуществляют только лазером.

Ограничения на метод накладывает необходимая остаточная толщина роговицы. Для выполнения своих функций она должна составляет не менее 200-300 микрон (0.2-0.3 мм). Для определения оптимальной формы роговицы и, соответственно, степени ее испарения проводятся сложные вычисления при помощи специальных компьютерных программ. В расчет берется форма глазного яблока, способность хрусталика к аккомодации, остроту зрения.

В некоторых случаях возможно отказаться от иссечения эпителия. Тогда операции проходят быстрее и с меньшим риском осложнений. В России для этого используется установка отечественного производства «Профиль-500».

Лазерный интрастромальный кератомиелез

Приготовление аналогичны таковым при ФРК. Роговица размечается безопасными чернилами. На глаз надевается металлическое кольцо, которое дополнительно фиксирует его в одном положении.

Операция проходит под местной анестезией в три этапа.На первом хирург формирует лоскут из роговицы. Он отсоединяет поверхностный слой, оставляя его прикрепленным к основной толщи ткани, при помощи инструмента микрокератома – специально смоделированного для микрохирургии глаза.

Стерильным тампоном врач убирает лишнюю жидкость. На втором этапе он отгибает лоскут и производит лазерное испарение роговицы.

Весь процесс занимает менее одной минут. Лоскут на это время также покрывается стерильным тампоном.

На третьем этапе отделенный кусок укладывается на свое место, согласно нанесенным ранее меткам. Промывая глаз стерильной водой, врач разглаживает лоскут.

ПОДРОБНЕЕ:  Реабилитация после удаления грыжи

Наложение швов не требуется, отсеченный кусок закрепляется самостоятельно за счет отрицательного давления внутри роговицы.

Возможность проведения операции определяется во многом анатомическим строением глаза пациента. Для ее осуществления необходимо, чтобы роговица глаза была достаточного размера. Лоскут должен иметь толщину не менее 150 микрон. Оставшиеся после испарения глубокие слои роговицы – не менее 250 микрон.

Уровень сложности операции

Первоначально все пациенты, желающие получить положительный результат от операции, проходят обследование, которое позволяет определить саму возможность проведения у них лазерной коррекции и выявить противопоказания (тонкая роговица, воспалительные процессы, глаукома, катаракта, и др).

Пациенту проводят местную анестезию роговицы путем закапывания в глаза обезболивающих капель (уколы или общий наркоз не требуются), после чего на глаз устанавливают векорасширитель (он необходим для того, чтобы глаз во время проведения операции был фиксирован).

Лазерная коррекция зрения - Харьков, Киев, Донецк - цены, видео отзывы

Сама процедура лазерной коррекции зрения занимает примерно 10 — 15 минут: пациенту формируют роговичный лоскут, затем поверхность роговицы обрабатывают лазером (этот этап длится не дольше 30-40 секунд), после чего лоскут укладывают на место. Накладывать швы после операции не нужно – лоскут хорошо фиксируется самостоятельно при помощи собственного коллагена, содержащегося в роговице.

Самый основной фактор ценообразования при рефракционных операциях, это степень нарушения зрения пациента. Так, живущим с этой проблемой известно, что близорукость может быть слабой, а также средней и высокой степени.

Кроме того, очень часто миопия бывает осложнена астигматизмом. Совершенно очевидно, что пациент со слабой степенью близорукости и без сопутствующего астигматизма, заплатит за операцию меньше, чем человек имеющий, к примеру среднюю степень заболевания и астигматизм.

Не говоря уже о людях с высокой степенью миопии, которым нередко вообще отказывают в проведении лазерной коррекции, предлагая другие методы лечения.

В послеоперационном периоде все наши пациенты получают бесплатно необходимые глазные капли, контрольные осмотры также не требуют дополнительной оплаты!Вместе с тем, стоит помнить, что часть затраченных денег (13%) можно вернуть, воспользовавшись социальным вычетом. Наши пациенты получают полный набор документов, необходимых для этого.

В первые сутки после лазерной коррекции нормальными являются следующие реакции:

  • Боль в прооперированном глазу. При Ласике она, как правило, незначительная, по ощущениям напоминает попадание под веко инородного предмета.
  • Дискомфорт при взгляде на свет.
  • Слезотечение.

Больному назначают курс антибиотиков и кортикостероидов для предупреждения развития инфекционного или неинфекционного воспаления. Для профилактики увеличения внутриглазного давления могут быть прописаны бетта-блокаторы.

В первые несколько дней после операции пациенту рекомендуется:

  • Находиться в затемненном помещении. Свет может вызывать боль, резь в глазах. Он излишне раздражает роговицу, что препятствует ее заживлению.
  • Избегать прикосновений к глазу, особенно в первые сутки. Важно! Пациенту может казаться, что ему под веко попала соринка, не нужно пытаться ее извлечь! Если дискомфорт очень сильный, нужно как можно скорее обратиться к врачу. При отсутствии поводов для беспокойства он может прописать средства, снижающие чувствительность.
  • Отказ от приема душа и умывания. Очень важно, чтобы на глаз не попали какие-либо химические агенты, которые могут содержаться в мыле или шампуне. Даже вода иногда оказывает негативное влияние на прооперированный глаз.
  • Отказ от алкоголя до завершения курса приема лекарственных средств. Антибиотики несовместимы со спиртом. Он также ухудшает действие многих других препаратов.
ПОДРОБНЕЕ:  Лазерная коррекция зрения при дальнозоркости (операция)

В течение первых несколько недель желательно:

  1. Отказаться от курения и посещения загазованных мест. Дым плохо влияет на роговицу, вызывает ее сухость, ухудшает ее питание и кровоснабжение. Из-за этого она может медленнее заживать.
  2. Не заниматься видами спорта, при которых возможно воздействие на глаза – плавание, борьба и пр. Травмы роговицы в восстановительный период крайне нежелательны и могут привести к непоправимым последствиям.
  3. Избегать перенапряжения глаза. Важно не проводить много времени за компьютером, книгой или перед телевизором. Также стоит отказаться от вождения автомобиля в вечернее время.
  4. Избегать яркого света, носить солнцезащитные очки.
  5. Не пользоваться косметикой для век и ресниц.
  6. Не носить в течение 1-2 недель контактные линзы.

Фемто Супер Ласик (Femto Super Lasik) — операция лазерной ...

Вопрос о возможности бесплатной коррекции зрения довольно спорный. Страховые компании склонны относить подобные операции к косметическим, которые согласно законодательству оплачиваются пациентами самостоятельно.

Лазерная коррекция, показания

По мнению специалистов, оптимальным возрастом для коррекции зрения по методике Ласик считается период от 18 до 45 лет.

К первой группе относятся пациенты с плохим зрением, которые желают его восстановить до 100%, навсегда снять очки или контактные линзы. Сюда же можно отнести людей с медицинскими показаниями: например, в случае большой разницы между рефракцией обоих глаз, когда подбор очков или контактных линз становится проблематичным или вовсе невозможным.

Вторую группу составляют пациенты, имеющие показания, связанные напрямую с их профессиональной деятельностью, когда использование очков или контактных линз является неудобным или вовсе недопустимым (водолазы, спортсмены, артисты, пожарные, военные).

Стоимость услуг хирурга

В прайс-листах многих московских офтальмологических центров расценки на услуги ведущих офтальмохирургов (врачей «с именем» и ученой степенью) выделены отдельным пунктом. Учитывая, что основная часть процедуры проводится автоматизированно, стоит ли переплачивать за «имя» пациент решает сам — на результат операции, как правило, это не влияет: осложнения крайне редки и вызваны несоблюдением самим пациентом рекомендованного послеоперационного режима.

В МГК на операциях лечения близорукости лазером специализируются кандидат медицинских наук Шеуджен Мурат Байзетович и врач-офтальмолог Яковлева Юлия Валерьевна. Это отличные профессионалы, с огромным опытом клинической практики и многими тысячами благодарных пациентов. Высочайшее мастерство работающих у нас хирургов, вкупе с применением новейших технологий, является залогом отличных результатов даже в наиболее сложных случаях!

Получить ответы на самые распространенные вопросы (сколько стоит операция на глаза, как она проходит, есть ли реабилитационный период и многие другие) можно во время консультации у специалиста или при ознакомлении с информацией на сайте.

В разделе «Цены на услуги» перечислено большинство выполняемых операций на глаза с указанной стоимостью. Дополнительно все интересующие вас вопросы можно задать по контактному телефону или во время приема у офтальмолога.

ПОДРОБНЕЕ:  Как снимают швы после операции варикоцеле

ДИАГНОСТИКА

ХИРУРГИЯ

Отзывы после лазерной операции при близорукости

Видеоотзыв пациента Руслана Азимбаева после ЛАСИК(LASIK)

Цены на лазерную коррекцию зрения. Стоимость операций.

Видеоотзыв пациентки Юлии после лазерной коррекции зрения

Екатерина Симоненко (26 лет, юрист)


Я бы назвала лазерную коррекцию зрения скорее «процедурой», а не «операцией»…Мир без очков для меня уже стал ярче и насыщенней событиями, а себя я чувствую, несомненно, уверенней и привлекательней.Сейчас, по прошествии всего лишь двух недель после операции, я могу точно сказать — «это того стоит»… Читать отзыв полностью

Adblock
detector